ГлавнаяБлогиЖиви, моя Прага, красавица Прага Забастовка немецких машинистов касается чешских пассажиров Крупнейшая

Забастовка немецких машинистов касается чешских пассажиров Крупнейшая

Автор
Опубликовано: 1022 дня назад (31 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Забастовка немецких машинистов касается чешских пассажиров

Крупнейшая немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn расширила забастовку с товарных и на пассажирские поезда, пишет czinfo.eu.

Протест коснётся и чешских пассажиров, планирующих поехать в Германию некоторыми поездами дальнего следования.

Забастовка продлится до четырех часов утра понедельника. Профсоюз немецких машинистов GDL добивается от руководства Deutsche Bahn повышения заработной платы и сокращения рабочего дня.

Немецкие машинисты бастовали с конца августа уже четыре раза. Последняя 14-часовая забастовка закончилась в четверг и нарушила расписание движения поездов Прага — Берлин.

Именно на этой железнодорожной ветке путешественники из Чехии должны быть готовы к тому, что поезда EuroCity или EuroNight Прага — Берлин будут иметь конечную остановку в Дрездене, откуда и отправятся обратно в Прагу.

Первый поезд, которого коснулась забастовка, — EuroNight 456 Phoenix на трассе Прага — Берлин, время отправления из Праги в 18:29, еще в пятницу вечером имел конечную остановку в Дрездене. Пассажиры, в связи с забастовкой, могут обратится с требованием вернуть полную стоимость билетов.

В настоящее время средняя годовая зарплата немецких машинистов варьируется, в зависимости от стажа работы, в пределах 36-46 тыс. евро (998 тыс. — 1,27 млн крон), следовательно, это ниже средней или равно средней заработной плате в Германии.

Машинисты требуют повышения зарплаты на 5 % и сокращение рабочего времени с 39 на 37 часов в неделю. Профсоюзы заявили в пятницу, что в ходе конструктивных переговоров готовы пойти на уступки.

В новом предложении Deutsche Bahn предлагает трехэтапное повышение заработной платы в течение следующих 19 месяцев, в общей сложности на 5 %. А в будущем году планирует принять на работу еще 200 машинистов, что должно улучшить планирование рабочих смен.

Данное предложение предназначено исключительно для машинистов, но Deutsche Bahn готов вести переговоры по заработной плате и с другими профессиональными группами.

Фото: Главный вокзал Берлина

#новости@aroundprague

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
42 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!