ГлавнаяБлогиЖиви, моя Прага, красавица Прага В Непале пропали без вести 30 чехов Непал страдает от метелей и

В Непале пропали без вести 30 чехов Непал страдает от метелей и

Автор
Опубликовано: 1022 дня назад (31 декабря 2014)
0
Голосов: 0
В Непале пропали без вести 30 чехов

Непал страдает от метелей и лавин. Сильный снегопад в этот период года в районе Аннапурны — необычное явление. Со среды там пропали без вести минимально 85 альпинистов, а 29 погибли под лавинами, среди них и двое словаков, подтвердило агентство DPA, сообщает czinfo.eu.

Чешскому правительству, после схода лавины в Непале, не удалось связаться с 30 гражданами республики, находящихся там на отдыхе, сообщил в пятницу утром посол Чехии в Индии Милослав Сташек.

– Ситуация меняется каждую минуту. Звонят родственники и знакомые и сообщают о пропавших, которые сейчас в Непале. Это около 70 человек, но контакт установить и убедиться, что они в порядке, удалось только с 40 из них. С остальными так же пытаемся наладить контакт. Я бы не назвал их пропавшими, это все еще находится в той стадии, когда мы не смогли связаться с ними и убедиться, что они находятся за пределами опасной области, — сказал посол Чехии.

Посольству Словакии также не удалось связаться с 30 соотечественниками, пребывающими сейчас в Непале, сообщил канал ČT.

Вполне возможно, что некоторые туристы покинули регион. Спасательным службам удалось спасти 23 альпиниста, 15 из них были отправлены в больницы столицы Непала Катманду, но десятки людей по‑прежнему отсутствуют, и число жертв, вероятно, еще не окончательное.

#новости@aroundprague

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
56 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!