ГлавнаяБлогиЖиви, моя Прага, красавица Прага Улица Красных фонарей в Праге.

Улица Красных фонарей в Праге.

Автор
Опубликовано: 1028 дней назад (31 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Улица «Красных фонарей» в Праге.

В Праге существует своя улица, подобная «Красным фонарям» Амстердама. На ней расположено наибольшее количество казино и публичных домов города. Находится она совсем недалеко от Вацлавской площади ее современное название Ve Smečkách. С виду неприметная улочка является оплотом порочной любви. Именно там можно увидеть окна с красными шторами, которые во время работы девушек плотно закрываются - «Просьба не беспокоить, идет работа с клиентом!»

Если углубляться в историю, то можно отметить тот факт, что XIX век был настоящим «золотым веком» борделей, салонов, публичных домов и уличных проституток. Сами «жрицы любви» занимали определенное место в культурном социуме. Вспомнить хотя бы картины французских художников того времени. Многие из них брали в качестве моделей для своих полотен как раз таки девушек «легкого поведения».

В то время Пражские бордели, как и парижские, были своего рода артистическими клубами, куда частенько захаживали композиторы, художники, поэты и актеры. Вдали от официальных жен они искали вдохновения у порочных муз, которые приветливо встречали их в легком нижнем белье и с соблазнительной улыбкой на устах.

#prague #praha #прага

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
962 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!