ГлавнаяБлогиЖиви, моя Прага, красавица Прага Транспортная компания Праги получила штраф на сумму 600 тыс.

Транспортная компания Праги получила штраф на сумму 600 тыс.

Автор
Опубликовано: 1024 дня назад (31 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Транспортная компания Праги получила штраф на сумму 600 тыс. крон

Транспортная компания Праги получила штраф на сумму 600 тыс. крон за заключение контракта без конкурса на поставку оборудования для управления транспортными системами, подтвердил председатель Управления по защите конкуренции (ÚOHS) Петр Рафай, пишет czinfo.eu.

Транспортная компания провела переговоры без публикации. Такой способ заключения контрактов закон о государственных закупках позволяет только в отдельных случаях, но, по мнению ÚOHS, в данном случае не были выполнены необходимые условия.

Транспортная компания защищалась тем, что системы управления являются интеллектуальной собственностью компании Xanthus a.s., а по этой причине не было возможности заключить контракт с другой компанией.

В то же время транспортная компания не предоставила ÚOHS лицензионное соглашение, которое бы доказало существование авторских прав компании Xanthus a.s. на системы управления, а также не смогла доказать, почему заказ не смогла бы выполнить иная фирма.

— Объявленный заказчиком конкурс мог бы существенно повлиять на выбор лучшего предложения, — добавил Петр Рафай.

По мнению председателя ÚOHS, при правильной процедуре транспортная компания получила бы больше предложений от поставщиков, которые могли быть и более выгодными.

#новости@aroundprague

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
46 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!