ГлавнаяБлогиЖиви, моя Прага, красавица Прага Расходы на лечение Эбола страховые компании оплачивают только в

Расходы на лечение Эбола страховые компании оплачивают только в

Автор
Опубликовано: 1022 дня назад (31 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Расходы на лечение Эбола страховые компании оплачивают только в некоторых случаях

Страховые компании не будут оплачивать медицинские расходы туристам, которые в экваториальной Африке могут быть инфицированы вирусом Эбола, так как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила там состояние эпидемии. Если турист будет инфицирован где-то в аэропорту, за пределами Африки, лечение будет оплачено, сообщают чешские страховые компании, пишет czinfo.eu.

– В рамках туристической страховки, как правило, покрыт и риск, связанный с заражением лихорадкой Эбола. Но если на территории объявлена эпидемия какого-то заболевания, то страховка не оплачивает лечение. В связи с лихорадкой Эбола речь идет об эпидемии, что подтвердила и Всемирная организация здравоохранения, — сказала пресс-секретарь Чешской страховой компании Ивана Бурианкова.

Для страховых компаний ключевой является информация Всемирной организации здравоохранения и Министерства иностранных дел. Эпидемия лихорадки Эбола в настоящее время объявлена в трех странах — Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне.

– Если ВОЗ заявляет об эпидемии в какой-то области, а клиент едет в эту область, он сознательно подвергает себя риску. Но если турист инфицирован лихорадкой Эбола до объявления эпидемии, это случайное совпадение и покрывается страховкой, — пояснил пресс-секретарь страховой компании Йиржи Цивка.

– Если же кто-то едет в эпицентр лихорадки Эбола не как медицинский работник, с учетом строгих правил гигиены, а как бизнесмен или даже турист с рюкзачком, то это не случайность и в таком случае страховка не покрывает расходы на лечение, — добавил пресс-секретарь страховой компании Allianz Вацлав Валек.

Фото: 3D визуализация вируса Эбола (ФОТО VISUAL SCIENCE)

#новости@aroundprague

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
52 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!