ГлавнаяБлогиЖиви, моя Прага, красавица Прага Премьер Чехия готова к возможному появлению больных лихорадкой Эбола

Премьер Чехия готова к возможному появлению больных лихорадкой Эбола

Автор
Опубликовано: 1026 дней назад (31 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Премьер: Чехия готова к возможному появлению больных лихорадкой Эбола

Для больных Эболой готовы специальные помещения, а также имеется все необходимое оборудование, отметил на пресс-конференции в Брно премьер Богуслав Соботка.

Чехия всесторонне готова к возможному появлению больных, зараженных лихорадкой Эбола, заявил в пятницу на пресс-конференции в Брно премьер Богуслав Соботка.

"Два последних случая с больными, у которых были подозрения на заражение лихорадкой Эбола, наглядно продемонстрировали всестороннюю готовность наших врачей к работе с настоящими носителями вируса Эболы, — сказал Соботка. — Подготовлены соответствующие помещения, есть необходимое оборудование, персонал знает, что надо делать, где и как получить быстрые результаты анализов. Стоит отметить, что оба случая не сопровождались никакой паникой".

Днем ранее в одной из пражских больниц был принят к госпитализации с подозрением на заболевание лихорадкой Эбола пациент, вернувшийся из Либерии. Однако экстренно проведенные в берлинском институте имени Коха анализы не подтвердили у него признаков Эболы.

Помимо специализированной больницы в Праге больных с Эболой готов принять центр биологической охраны министерства обороны в городе Техонине, который специально создан для больных с серьезными инфекционными заболеваниями. В обычном режиме он рассчитан на 28 человек, но в случае необходимости может быть расширен и до 100 пациентов. Медперсонал, прошедший специальную подготовку, состоит из 30 человек. До сих пор здесь лишь проходили карантин чешские военнослужащие, возвращающиеся из зарубежных миссий.

Тем не менее, добавил премьер, правительство и соответствующие медицинские организации республики в ближайшее время намерены предпринять ряд дальнейших превентивных мер по предотвращению возможного попадания инфицированных вирусом Эбола больных в Чехию. В частности, до минимума сокращено число авиарейсов в те страны, где зарегистрировано большое число вирусоносителей Эболы.
Источник: РИА Новости

#новости@aroundprague

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
60 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!