ГлавнаяБлогиЖиви, моя Прага, красавица Прага Посол Чехии надеется, что ЕС отменит санкции против РФ Владимир

Посол Чехии надеется, что ЕС отменит санкции против РФ Владимир

Автор
Опубликовано: 1028 дней назад (31 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Посол Чехии надеется, что ЕС отменит санкции против РФ

Владимир Ремек считает, что антироссийские санкции вызывают волнение у деловых кругов обеих сторон, поэтому все вопросы необходимо решать исключительно при помощи дипломатии.

Посол Чехии в России Владимир Ремек надеется, что Евросоюз откажется от санкций, введенных против России.

"В связи с тем, что машиностроение является ключевым сегментом нашего взаимного сотрудничества и экспорта с чешской стороны, правительство Чехии поставило вопрос так, что оно, в некоторой степени, является исключением, поэтому за первое полугодие не ощущаются прямые потери (от санкций — ред.)", — сообщил Ремек журналистам.

"Но это вызывает волнение у деловых кругов обеих сторон. Эти вопросы сейчас решаются, и я бы хотел надеяться, что ситуация развернется так, что от этих санкций наконец-то уйдем и найдется политическое или дипломатическое решение вопросов, которые перед нами стоят", — подчеркнул глава чешской дипмиссии.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля Евросоюз и США ввели санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, в первую очередь оборонных, энергетических и госбанков. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Источник: РИА Новости

#новости@aroundprague

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
57 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!