ГлавнаяБлогиЖиви, моя Прага, красавица Прага Лавров заверил президента Чехии, что Россия не будет вторгаться

Лавров заверил президента Чехии, что Россия не будет вторгаться

Автор
Опубликовано: 1026 дней назад (31 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Лавров заверил президента Чехии, что Россия не будет вторгаться на Украину

Россия не собирается вторгаться на восток Украины, заверил глава российского МИД Сергей Лавров во время неформальной встречи с чешским президентом Милошем Земаном «на полях» Евро-Азиатского саммита в Милане, сообщил вечером в четверг директор международного отдела канцелярии президента Чехии Гинек Кмоничек.

«Поскольку большая часть 45-минутного разговора (Земана и Лаврова) была посвящена событиям на Украине, то вполне естественно, что президента интересовал вопрос, исходит ли какая-то опасность от того, что там происходит, для Чешской республики… Подобная опасность могла бы возникнуть, например, в случае российского вторжения на восток Украины. Однако Лавров заверил президента, что ничего подобного российская сторона… не планирует», — сказал он в интервью для республиканского радио, передает РИА «Новости».

По словам Кмоничека, идея встречи Земана и Лаврова «на полях» Евро-Азиатского саммита в Милане возникла весьма спонтанно. У обоих политиков в четверг вечером оказалось по 45 минут свободного времени между очередными переговорами, и они сошлись за чашкой кофе для неформальной беседы «с глазу на глаз», чтобы обменяться мнениями по актуальным проблемам.
Как сказал Кмоничек, президенту Земану, в частности, было интересно узнать, насколько официальные заявления российской стороны сходятся с тем, что произносится во время кулуарных разговоров. По словам Кмоничека, выяснилось, что и в личной беседе каждый из собеседников практически выражал те же мысли, которые обычно озвучивает в присутствии общественности.

Вечером того же дня чешский президент отбыл из Милана в Прагу.

Напомним, на прошлой неделе председатель Госдумы Сергей Нарышкин выразил благодарность наблюдателям ОБСЕ за сообщения об отсутствии российских войск на Украине.

Киев, НАТО и некоторые европейские лидеры заявляют о военном вмешательстве России в конфликт на Украине. Эти заявления опровергают как Москва, так и Новороссия.

НАТО заявляет, что располагает снимками со спутников, которые якобы доказывают заявления о «вторжении России». Депутат Госдумы Вячеслав Никонов в эфире CNN потребовал от НАТО предоставить их.

А официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков считает, что фраза «НАТО опубликовало снимки российского присутствия на Украине» стала такой же нарицательной, как и выражение «британские ученые доказали».

#новости@aroundprague

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
51 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!