ГлавнаяБлогиЖиви, моя Прага, красавица Прага Из Брно в Вену пройдет четырехполосная дорога Центральный комитет

Из Брно в Вену пройдет четырехполосная дорога Центральный комитет

Автор
Опубликовано: 1024 дня назад (31 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Из Брно в Вену пройдет четырехполосная дорога

Центральный комитет министерства транспорта Чехии подтвердил, что дорога между Веной и Брно будет иметь четыре полосы, передает 420on.cz со ссылкой на idnes.cz. Ранее министр заявил, что строительство четырех полос будет «пустой тратой денег».

«Я бы никогда не осмелился предложить, чтобы между Брно и Веной была обычная двухполосная дорога», — сказал министр транспорта Антонин Прахарж. «Домыслы о двух полосах появились из моего разговора с нижнеавстрийсим губернатором Эрвином Прёллем и того факта, что австрийская сторона в нашу сторону четыре полосы не поведет», — объяснил он.

Строительство дороги много лет осложнялось тем, что были пересмотрены принципы территориального развития Южно-Моравского края, а также тем, что Австрия решилась на строительство только двухполосной дороги.

В конце сентября министр транспорта заявил ČTK: «На данный момент строительство объезда вокруг Микулова и четырехполосной дороги в Австрию было бы пустой тратой денег». Сейчас он свое высказывание поправил: министерство не отказывается от четырех полос на трассе в Вену, но в качестве временного варианта объезд Микулова (часть этой трассы) будет двухполосным.

Сейчас австрийская дорога из Вены заканчивается в деревне Шрицк. От Шрицка в 2016-2017 годах пройдет участок до Пойсбрунна. Отсюда до чешской границы будет построена лишь двухполосная дорога. Будет ли этот участок расширен и когда это произойдет, по словам Прахаржа, еще не решено.

#новости@aroundprague

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
59 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!