ГлавнаяБлогиЖиви, моя Прага, красавица Прага Чешская экономика потеряла 24 млрд крон на наркотиках и проституции

Чешская экономика потеряла 24 млрд крон на наркотиках и проституции

Автор
Опубликовано: 1024 дня назад (31 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Чешская экономика потеряла 24 млрд крон на наркотиках и проституции

Продажа наркотиков, проституция, нелегальное изготовление алкоголя и табака, а также другие противозаконные действия нанесли чешской экономике урон в 24,1 млрд крон. Это составляет 0,6% ВВП страны, отмечает 420on.cz со ссылкой на financninoviny.cz.

Официальная статистика с 2011 года учитывает при подсчете ВВП страны нелегальную деятельность. По данным Чешского статистического бюро (ČSÚ), с 2010 по 2012 года ее объемы выросли на 4,4 млрд крон. Большую часть составляет производство наркотиков — 0,23% ВВП (9,4 млрд крон). Проституция стоила экономике 3,4 млрд крон.

«Доля незаконной деятельности в ВВП с годами падает, поскольку валовый продукт растет быстрее, чем нелегальные предприятия. В абсолютном выражении наблюдается снижение уровня проституции, которая процветала в 90-е, когда к нам за этим приезжало много туристов, в основном из Германии», — рассказал директор ČSÚ Владимир Кермиет.

По данным исследования компании Mag Consulting, 60% клиентов проституток — иностранцы. Тенденция последних лет — уход проституции с улиц в эротические клубы и частные квартиры. Все большее место занимает так называемый «эскорт».

В Праге исследователи насчитали 13 тыс. проституток, половина из которых — студентки, таким образом зарабатывающие себе на учебу. Из-за ухудшения социально-экономической ситуации в Чехии в этот бизнес пришли также матери-одиночки и женщины, находящиеся в декретном отпуске. Всего в Чехии насчитывается до 25 тыс. проституток, 6 тыс. из которых работают в ночных клубах.

#новости@aroundprague

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
54 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!