ГлавнаяБлогиЖиви, моя Прага, красавица Прага Чешская фирма VESA расширяет экспорт рассады, в том числе и в Африку

Чешская фирма VESA расширяет экспорт рассады, в том числе и в Африку

Автор
Опубликовано: 1026 дней назад (31 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Чешская фирма VESA расширяет экспорт рассады, в том числе и в Африку

Самая крупная чешская фирма по селекции картофеля и экспорту картофельной рассады VESA поставляет свою продукцию в 20 стран мира. Самые значительные поставки осуществляются в Польшу, Словакию и Германию. Успешно также развивается сотрудничество с заказчиками в Алжире, Марокко и Египте. В прошлом году начались также экспортные поставки картофельной рассады в Пакистан и Иорданию. Весьма перспективным является выход на рынок Турции, где планка требований к качеству рассады поднята очень высоко, но, как и в Россию, поставки заказчикам осуществляются на основе стопроцентной предоплаты.

Как заявляет торговый директор VESA Мирослав Седлачек, фирма в настоящее время экспортирует за пределы страны порядка 40% своей продукции. При этом спрос постоянно увеличивается. Если предлагаемые сорта картофельной рассады окажутся конкурентоспособными, поставки в Турцию могут исчисляться сотнями тонн ежегодно. Местные овощеводы, предлагаемые чешской фирмой сорта, ныне тестируют.

В минувшие годы фирма VESA экспортировала свою рассаду фактически во все европейские страны. Различные сорта рассады находятся на разных этапах освоения европейскими овощеводами – в испытательном режиме, пробных поставок и коммерческих поставок. В первую очередь данный режим относится к Германии.

В последнее время интерес к качественной картофельной рассаде чешского происхождения все больше проявляют и отечественные картофелеводы. Особенно успешны на местном рынке сорта с высоким содержанием крахмала. Растущий спрос подтолкнул владельцев фирмы VESA к расширению своих рассадников. За 14 лет площадь плантаций картофельной рассады увеличилась в два раза. Ныне площадь чешских рассадников составляет почти 400 гектаров. В Словакии, Польше и Германии фирма владеет еще 150 гектарами плантаций, где выращивает рассаду для местных рынков. Фирма VESA может похвалиться выведением 22 сортов картофеля. Автор: Антон Каймаков

#новости@aroundprague

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
56 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!