ГлавнаяБлогиЗанимательная история
+4 RSS-лента RSS-лента

Занимательная история

Автор блога: Самурай
"Северный флот" вместо "Король и шут"
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Бравые ребята из панк-группы, известной ранее как "Король и шут" решили сменить свое название на более прозаичное "Северный флот". По крайней мере, так на их официальном сайте написано в одной из новостей. Это решено сделать после смерти их лидера Михаила Горшенева (в простонародье - Горшок).
Какие народности населяют Испанию
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сейчас население страны более 46 миллионов человек. Больная часть (76%) проживает в городах. Основной язык испанский (кастильский диалект). Главенствующая религия – католичество. Большая часть населения страны считает себя испанцами (38 млн).
Испанцы потомки многих народов, населявших Пиренейский полуостров в прошлом. Вне страны они все испанцы, внутри такого единства нет. Местный житель назовет себя галисийцем, кастильцем, арагонцем, и т.д. Это следствие сложной истории Испании, долгих войн с арабами и друг с другом. След этой раздробленности хорошо виден в устройстве страны – королевство состоит из 17 автономий.
Галисия.Испания
Это горная область на северо-западе Испании. Побережье Галисии выходит как на Атлантический океан, так и в Бискайский залив. Береговая линия сильно изрезана, множество впадающих в море рек образуют бесчисленные бухты и лиманы.
Строительство японского замка


Во времена появления каменных оснований замков существовали сложившиеся в Японии принципы планировки замкового пространства. Планировкой занимались архитекторы, которые на первом этапе создавали план на бумаге. Во время планировки учитывались, в первую очередь, условия, в которых строился замок, особенно, особенности местности. После создания плана на месте, выбранном для постройки замка, совершали традиционные синтоистские обряды и срезали верхний слой дерна.
Внутренние дворики японских замков
В каждом замке существовала развитая и сложная сеть внутренних дворов и двориков, которая носит название курува. Обычно в равнинных замках большая часть двориков располагалась на одном уровне, в замках горных этих уровней могло быть несколько.
Старинные замки Японии. Уникальная архитектура
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ученые именуют одной из исторических предпосылок возникновения самурайства в Японии непрекращающиеся междоусобные войны в стране, которая в Средние века была разделена на множество княжеств. Действительно, основная опасность «военного» характера всегда грозила Японии не извне, а изнутри. Именно это и стало отправной точкой в зарождении уникальной японской замковой архитектуры, и именно этот факт заставил японцев строить свои замки «по-другому».